Где живет хариус, чем питается, где его найти? На эти и многие другие вопросы, можно найти ответ из этого видео. Where does grayling live, what does it eat, where can I find it? This video will answer these and many other questions. Wo lebt Carius, was isst er, wo kann ich ihn finden? Diese und viele andere Fragen werden in diesem Video beantwortet.
История заселения новых видов рыб в озеро Балхаш. Вместо девяти видов рыб, сейчас в озере живут более двадцати, многие из которых агрессивные хищники, например змееголов.
Съемки проводились на базе «Дельта» delta-fish.kz/
Программа расскажет о подводной охоте в Северной Норвегии. Здесь вы узнаете где и как искать зубатку, треску и конечно палтуса. Организатор поездки wild-fishing-norway.ru/
На островах Новой Зеландии обитает совершенно уникальный звериный мир. Это место, где обычные правила не применяются — птицы не могут летать, маленькая древняя ящерица — главный хищник, попугаи играют на снежных горных лугах, а пингвины бродят по улицам. Морские котики сражаются на пляжах, альбатросы витают в воздушных потоках, а в густом зарослях этой пышной, живой земли разыгрывается фильм с монстрами в миниатюре
#Минприроды, #МинприродыРоссии, #природа, #природаРоссии, #nature На южном берегу Байкала, в Бурятии, находится Байкальский заповедник. Почти полвека назад, когда он был создан, у него была одна территория — в центральной части хребта Хамар-Дабан. Позже под его охрану вошли два заказника с совершенно другими природными условиями. Кабанский в заболоченной дельте реки Селенги. И Алтачейский — в сухой лесостепи. Такое разнообразие – редкость для охраняемых территорий. Но чтобы сделать картину еще более контрастной съёмочная группа побывала в каждом из них в разное время года.
В этом видео идет речь о рыбах который обитают в нижней Волги. А так же о том как отличается жизнь рыб, которые живут в дельтовой части Волги и в районе от Волгограда до Астрахани.
Часть 1. Яд и стратегия выживания
Часть 2. Яд и баланс экосистемы
Часть 3. Ядовитая война растений и животных
Существуют различные факторы, которые влияют на эволюцию жизни на Земле: изменение окружающей среды, паразиты, питание, естественные враги, климат и многие другие бесчисленные факторы. Среди многих эволюционных качеств, которые развили животные и растения, способность производить яд весьма необычна. Съёмочная группа посетила пустыни, тропические леса и дно океана в поисках ядовитых животных. Какие яды они используют? Как яд коррелирует с естественным отбором? Какую роль играет яд в эволюции? Эти вопросы обсуждаются в этом документальном фильме. Коста-Рика расположена в Центральной Америке, где вы найдете клубничную ядовитую лягушку-древолаза. Несмотря на то, что она маленькая и уязвимая, она демонстрирует яркие цвета, которые делают её выделяющейся в лесу, в отличие от других животных, которые используют камуфляж для сливания с окружающей средой. Почему это так? Потому, что у клубничной ядовитой лягушки-древолаза смертельный яд. Как они развили такой яд?