Площадь производства в три раза больше Монако.
1 новый автомобиль каждые 16 секунд. Частная железная дорога в 60 километров и сеть автодорог в 70. Это город внутри города. Это завод Volkswagen.
Как утроено производство, в чем секрет качества и зачем на заводе 6 тысяч велосипедов? Смотрите прямо сейчас!
Ричард Хаммонд — инженер в душе — отправляется в кругосветное путешествие, чтобы познакомить нас с поражающими своими размерами шедеврами инженерного искусства. Чтобы узнать, как строился самый длинный железнодорожный тоннель или корабль размером с 4 футбольных поля, он побеседует с теми, кто их создал — с инженерами, конструкторами и другими неизвестными героями.
О том, почему размер имеет значение, смотрите по вторникам в 22:00 (мск) на телеканале Discovery!
И обязательно принимайте участие в БОЛЬШОМ конкурсе по ссылке clc.to/Konkurs_BIG :)
Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
Всем привет и это новый эпизод битв животных снятых на камеру.
В этом видео ты увидишь лучшие схватки животного мира которые удалось заснять. Пес против гадюки, змея против дикобраза, носорог против носорога матери, як против яка, змея против курицы, лев против тигра и другие битвы. Это животный мир, которые очень суров и неоднозначен.
Сотрудничество: baklajan260494@gmail.com
Канал про дикую природу и про животных. Животный мир и природа, какая она есть.
В третьем выпуске вьетнамского сезона мы будем изучать супертуристический вьетнамский курорт Нячанг и его окрестности, только, как всегда, с изнанки.
Как рождается морская экзотика и кулинарная роскошь — учимся разводить омаров, лобстеров и устриц. Из чего делается самый вонючий соус в мире — раскрываем кулинарные секреты приготовления традиционного вьетнамского соуса ныок мам. Как развлекаются вьетнамцы — устроим настоящие поросячьи бега, гонки велорикш и заплывы на плетенных лодках-тазиках. Не пропустите! Будет очень интересно!
Амазонку давно называют одним из самых опасных мест на нашей планете, ведь именно там водится огромное количество опасных существ, рандеву с которыми не предвещает ничего хорошего. Но не только тропические леса несут в себе потенциальную угрозу, но и воды самой реки. Привет вы на канале NSK Show и сегодня я сделал для вас подборку самых смертоносных монстров Амазонки. Вот о каких существах пойдет речь:
1. Черный кайман
2. Электрический угорь
3. Пираньи
4. Зеленая анаконда
5. Ядовитая лягушка
6. Акула-бык
7. Комары
8. Арапайма
9. Гигантская выдра
По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: nskshow2017@yandex.ru
Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…
Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.
Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.
Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.
И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.
Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями — даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.