Гватемала-Сити. Зона зверя


В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…

Подписывайтесь на RTД Russian — www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtdrussian

RTД на русском — doc.rt.com/
Vkontakte — vk.com/rtdru
Facebook — www.facebook.com/RTDru/
Twitter — twitter.com/rtd_rus

"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №1.


«Мир Наизнанку» в Facebook: fb.com/inside.out.world
Дмитрий Комаров в Facebook: fb.com/1plus1.dmitrokomarov
Дмитрий Комаров в Instagram: instagram.com/komarovmir/

«Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Индия. Серия №1.
Первая серия нового индийского цикла программы «Мир наизнанку» на 1 1. В этом выпуске спецкор «Известий в Украине» Дмитрий Комаров покажет один из самых густонаселенных городов планеты — индийскую столицу, Дели.
Вы увидите дорожное движение, которому нет равных. И узнаете, почему тот, кто водил в Дели, сможет водить в любой точке планеты. В транспортном блоке программы нас ждет знакомство с народным, легендарным и самым популярным транспортом в Азии — тук-туком, или моторикшей. Украинский журналист будет сам грачевать по улицам индийской столицы, примеряя на себя роль тук-тукера. А потом мы увидим, каким должен быть метрополитен, чтобы дорога на работу и домой была в радость. Оказывается, шикарная делийская подземка во многом лучше даже европейской.
В первом «индийском» выпуске «Мира наизнанку» нас ждет знакомство с индийским рекордсменом, которому здоровье и в сто лет позволило стать самым старым из молодых отцов на планете.
А еще в этом выпуске программы нас ждут самые яркие моменты из большой индийской экспедиции программы «Мир наизнанку».

Смотрите «Мир наизнанку» каждую субботу в 11-00 на 1 1. Также все выпуски программы, а еще новости проекта и эксклюзивные публикации из путешествий вы можете найти на нашем сайте www.izvestia.com.ua и официальной странице проекта www.naiznanku.tv

Почему невозможно закрыть мавзолей? / Редакция


Смотрите фильмы из подборки от Алексея Пивоварова в онлайн-кинотеатре Okko 35 дней по подписке «Оптимум», а также более чем 50 000 фильмов и сериалов всего за 1 рубль по промокоду 608682
Переходите по ссылке: okko.tv/s/apivovarov
В случае возникновения вопросов с активацией промокода, напишите в чат на okko.tv

***
www.litres.ru/pivovarov20 — скидка 20% на абонемент ЛитРес по промокоду PIVOVAROV20. С ЛитРес вся сила книг у вас в руках!

***
Думаем, многие из вас слышали про недавний конкурс на «реиспользование» мавзолея Ленина. Можете считать это теорией заговора, но когда скандал разразился, «Редакция» уже несколько недель занималась этой темой.

В новом выпуске мы хотим ответить на три главных вопроса:
1. Как главный атеист России оказался божеством новой религии?
2. Кто сохранял и сохраняет тело Ленина все эти годы?
3. Почему все попытки вынести его из мавзолея проваливались?

Ютьюб-канал Александра Невзорова: www.youtube.com/c/NevzorovTV

Ютьюб-канал Эдварда Радзинского: www.youtube.com/channel/UCWu_slXwsc0IH9fFiOrbrJg

Благодарим библиотеку-культурный центр имени М.А. Волошина: www.domvoloshina.ru

В выпуске использована музыка
композитора Александра Холминова.

Станьте спонсором «Редакции»:
www.youtube.com/channel/UC1eFXmJNkjITxPFWTy6RsWg/join

Мерч «Редакции»: mamcupy.com/catalog/redaktsiya/

Содержание:
0:00 Вступление
1:43 Тело Ленина хотели вынести?
8:20 Коммунизм — религия?
13:04 Как был создан мавзолей?
20:35 О бальзамировании Ленина
30:29 Во сколько обходится содержание тела Ленина?
34:35 Что стало с мозгом Ленина?
37:47 «Ленин — гриб»
40:17 О теле Сталина
44:16 О попытках перезахоронить Ленина
58:00 Почему Ленин до сих пор в мавзолее?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Телеграм-канал «Редакции»:
t.me/redakciya_channel

Инстаграм Алексея:
www.instagram.com/pivo_varov

Редакция в «ВК»:
vk.com/redakciya_pivovarova

Канал «Редакции» в вайбере:
vb.me/redakcia_yt

Твиттер Алексея:
twitter.com/pivo_varov

Редакция в фейсбуке:
www.facebook.com/pivovarov.red

Одноклассники:
ok.ru/redakciya

Наш блог в «Дзене»:
zen.yandex.ru/redakciya

Сотрудничество и идеи:
info@redakciya.com

По вопросам рекламы:
newsroom@blogo-sphere.com

Приложение «Редакции» в AppStore:
clck.ru/MXaE9

Приложение «Редакции» в Google Play:
clck.ru/MXaFL

#редакция #пивоваров #ленин

Вся Правда о Вьетнаме - что никогда не расскажут туристам в этой азиатской стране


Сколько денег можно сэкономить на сокращении чиновников? Где сегодня можно увидеть пионеров в советских галстуках? Почему во Вьетнаме не безопасно жить? На эти и другие вопросы мы ответим в этом крамольном выпуске.

Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м  — государство в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай.

Сотни лет Вьетнам был китайской колонией, затем его оккупировала Франция.
Свою независимость  Вьетнам провозгласил только второго сентября сорок пятого года после капитуляции Японии, положившей конец Второй мировой войне в Азии.

Затем снова кровопролитные войны, в одну из которых Вьетнам пережил самое масштабное в мире применение химического оружия. Последствия химической атаки преследуют вьетнамцев до сих пор в виде рождения детей с различными отклонениями. Штаты, распылившие в своё время более 70 миллионов литров агента Оранж над Вьетнамом, считают, что нет достаточных доказательств связи использования химоружия с уродствами родившихся детей и отказывают в выплатам пострадавшим вьетнамцам уже не одно десятилетие. Зато своим пострадавшим в результате атаки ветеранам войны компенсации были выплачены ещё в восьмидесятые.

Но это было давно.

Сегодня соединённые штаты — крупнейший рынок для экспорта республики Вьетнам, они же входят в десятку основных инвесторов экономики страны.

Такая любовь вовсе не потому, что американцам стыдно за бойню во Вьетнаме полвека назад. Просто они понимают: вьетнамская народная армия — единственная сила, которая может противостоять Китаю, а это имеет важное значение для американской политики сдерживания Китая.

С Китаем, кстати, у Вьетнама, несмотря на дипломатические отношения и экономические связи, ещё остались территориальные споры. Да и вообще не недолюбливают вьеты китайцев, хотя они — основной поток туристов в стране.

Вьетнам сегодня — страна с динамично развивающимися различными отраслями экономики, среди которых есть такие, как солнечная энергетика и даже нефтедобыча.

Но темпы экономического роста могли быть и лучше, если бы не авторитарная политическая система, которую часто называют клептократией.  На руководящие должности в приватизированных фирмах нередко назначаются люди близкие к компартии  и их дети — так называемая «золотая молодежь». Поэтому, несмотря на очевидный экономический подъем, Вьетнам по-прежнему остается бедной страной.

Независимых СМИ во Вьетнаме нет. Единолично правящая Коммунистическая партия диктует журналистам, как и о чем писать. Издатели, редакторы и журналисты по большей части и сами состоят в Компартии. В последнее время в центре внимания властей все чаще оказываются блогеры. Тех, кто бросает вызов коммунистической монополии на право выражать свое мнение, пытаются заставить замолчать арестами.

 Социальная программа в стране социализма оставляет желать лучшего. Например, подавляющее большинство пожилых людей находится на попечении своих детей, поскольку на пенсию прожить невозможно, в то время как половина всех денег в стране приходится на 20 % самых богатых семейств во Вьетнаме. В прошлом году знаменитый список миллиардеров журнала Форбс пополнился пятью вьетнамцами, а одной пятой населения страны едва хватает на еду.

Как то очень знакомо, не правда ли?

Во Вьетнаме «не рекомендуется» рожать до 28 лет и иметь более двух детей. В противном случае будут проблемы на работе: могут уволить, а о повышении вообще  придется забыть, если же муж или жена занимают высокую должность, то за рождение третьего ребёнка могут снять с поста.

Студентки, проходящие обучение за рубежом, в случае беременности и родов, лишаются финансовой поддержки государства. Более того, должны будут выплатить уже потраченные на учёбу средства.

Кстати, раз уж речь зашла о рождаемости, кесарево сечение считается в стране наиболее безопасным способом родоразрешения. Средний класс рожает во Вьетнаме только через кесарево.

Вьетнам, несмотря на усилия государства, довольно криминальная страна. Процент раскрываемости преступлений крайне низкий. Особую обеспокоенность представляет торговля людьми, как правило, это женщины и дети.

Процент выявления таких преступлений составляет только 10-15 %. В последние годы активизировались многочисленные преступные группировки из Тайваня, Китая, Камбоджи, Южной Кореи, Малайзии, которые действуют под видом брачных агентств либо агентств по трудоустройству. Торговцы людьми обычно ищут людей в возрасте 17-30 лет, обманным путем отбирают документы и продают их как рабочую силу в швейные мастерские, кафе, увеселительные заведения. Многих мужчин заставляют участвовать в производстве и сбыте наркотиков, а женщин — заниматься проституцией. Нередко для жертв такая деятельность заканчивается трагедией.

__

Подпишись на кРАмолу в соцсетях:

ВК vk.com/kramolainfo

ОК ok.ru/kramolainfo

Телеграм t-do.ru/kramola_info

Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/

Сайт www.kramola.info

#Вьетнам

Эта Маленькая Страна удивила весь мир - крамольные факты об Исландии


Сколько получает в Исландии чиновник и уборщица? Как маленький, но гордый остров восстал против банковского рабства? Почему в Исландии нет ни одного Макдональдса? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом крамольном выпуске.

Исландия — одно из самых завораживающих мест на земле. Это самый большой остров в мире, где тысячелетние льды соседствуют с жаром вулканов. На территории страны есть настоящие памятники природы: огромные водопады, гейзеры, ледяные глыбы, уходящие под воду.

Проще говоря, одна часть страны покрыта лавовыми полями, а другая – льдом.

Население всего острова сравнимо с провинциальным российским городом, например с Саранском, и сильно не дотягивает даже до Пензы.

В общем, жителей в Исландии меньше, чем овец: на 350 тысяч человек — овец на сто тысяч больше. Для сбора овечек разводят маленьких исландских лошадей, причем ввозить лошадей в Исландию запрещено, даже если это лошадь, вывезенная с самого острова. Потому что местные лошади не имеют иммунитета к ряду заболеваний, которые можно легко завезти с материка.

Столица Исландии – Рейкьявик — самая северная столица мира, однако температура здесь на 0,2 градуса выше, чем в Нью-Йорке, благодаря действию теплых вод Гольфстрима. В 2010 году мэром Рейкьявика был выбран комик Йон Гнарр, который подошел к предвыборной кампании с юмором. Одним из его обещаний было не выполнить ни одного обещания. Такая программа не могла не вызвать доверия электората.

Древние саги — часть местной культуры. Исландский язык даже спустя несколько столетий остался близким к первоначальному варианту и практически не изменился. Современные исландцы легко могут прочитать первую книгу, написанную на родном языке — Библию 1500 года.

А вот фамилию знакомого в адресной книге прочитать будет намного сложнее, потому что в Исландии … нет фамилий! Вместо фамилий здесь – патронимы. Их можно сравнить с нашим отчеством. К имени отца прибавляется частица «сон», то есть сын, или «доттир», если это дочь. В том случае, если отец не признает ребенка, он в качестве фамилии получают матроним – то же самое отчество, но по имени матери. Имена детям выбирают только из утвержденного госкомитетом списка. При таком маленьком количестве людей в стране, существует реальная возможность инцеста. Поэтому в Исландии есть специальное приложение, которое позволяет узнать степень родства с любым человеком.

Чего ещё нет в Исландии, кроме фамилий?

В этой стране нет армии, военно-воздушных сил и флота, при этом она является членом НАТО.

Из всех силовых ведомств самое влиятельное — береговая охрана.

В истории страны была лишь одна «война» — с Англией. Она называлась WAR of COD, то есть война трески. Это были разногласия в 70 годах за территорию, на которой можно рыбачить.
#Исландия

Тот самый ГОНДУРАС - как живут в одной из самых опасных стран мира? Банановая республика без прикрас


Про эту банановую республику, в которой рыба падает с неба (об этом чуть позже) слышал, наверное, каждый первый россиянин, благодаря благозвучному названию и пословице «Не ту страну назвали Гондурасом”. На самом деле на испанском это слово значит “глубИны”, и такое название связывают с Колумбом, который считается первооткрывателем этой страны. Хотя это всего лишь одна из версий.

Основное население – метисы – смесь индейцев и испанцев.

И этого населения во всей стране на треть меньше, чем в одной только Москве — всего 8 миллионов.

Сегодня Гондурас — одна из самых опасных и грязных стран в Центральной Америке.

Здесь идет постоянная война с наркокартелями и уличными бандами. На каждом углу стоят люди с оружием, а вместо полиции города патрулируют военные.

Наркокартели грызутся за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в США.

Именно в этой стране находится Сан-Педро-Сула, самый опасный город мира, число убийств на душу населения, в котором выше, чем где бы то ни было ещё.

В среднем 3.5 человека в день в этом городе погибают от рук убийц.

Кругом решётки и колючие проволоки. Ими обнесено практически всё: дома, магазины и даже кладбища.

Закон здесь практически не работает. Единственное место в городе, где хоть как-то поддерживается порядок, это центральные кварталы, которые изредка патрулируются полицией. На окраины города служители закона не суются, так как там во всю орудуют многочисленные бандитские группировки.

Гондурас – третья наибеднейшая страна в западном полушарии, беднее только Гаити и Никарагуа, сосед Гондураса. 60 % страны живет за чертой бедности, и из них 40% сводит концы с концами на доллар в день, что является порогом абсолютной бедности по критериям Всемирного банка. Эту нищету видно везде – многие живут в поселках, где дома-коробки сколочены из кусков кровли с дырой вместо дверей. При этом там нет ни водопровода, ни каких-либо других атрибутов цивилизации.

В стране безработица, постоянные перебои с бензином, постоянные забастовки. Среднестатистический житель страны заканчивает два-три класса, а потом идет зарабатывать деньги. Причем зарабатывают их многие гондурасцы мелким воровством. Полиция ничего с этим не может поделать, а воровство стали считать чуть ли не национальной достопримечательностью.

Еще один шанс заработать, особенно для молодого поколения страны, а молодежь до 19 лет составляет более 50% жителей Гондураса, дает организованная преступность. Это местные банды, так называемые «марас». Прежде всего, они занимаются контрабандой наркотиков из Латинской Америки в США. Они превратили Гондурас в настоящий перевалочный наркопункт, и именно благодаря им Гондурас по масштабам преступности занимает одно из первых мест в мире. Банды «марас», насчитывающие, по разным данным, от 40 до 100 тысяч «бойцов», терроризируют население, грабят и без того небогатых предпринимателей, безжалостно убивая всех, кто пытается сопротивляться.

Экономическая разруха в стране в огромной степени связана с этим бандитским беспределом. Никакой комплексной стратегии развития и выхода из создавшейся ситуации у правительства страны нет. Гондурас остается экспортером бананов и кофе, причем селяне обрабатывают пашни и собирают урожай как столетия назад. Промышленность – это несколько десятков небольших сборочных заводов – капля в море.

В стране совсем плохо с дорогами, образованием и медициной.

Как гондурасцы дошли до такой жизни? Ведь у них есть роскошное Карибское побережье, уникальная природа, очень интересная кухня? Сами сложившуюся ситуацию они объясняют так: «Мы живем от одного коррупционного скандала до другого. Европейцы давали большие средства на социальные программы, улучшение городской инфраструктуры, модернизацию сельского хозяйства, – и что же? Почти все разворовали. Традиция!». Поэтому страны-доноры одна за другой отказываются от благотворительности в пользу Гондураса.

Кстати, Жителей этой страны принято не просто называть по имени, но и упоминать при этом род их деятельности. Вот было бы классно в России ввести такое правило. Пишите в комментах, как бы зазвучали обычные диалоги в нашей стране, будет интересно почитать.

А сейчас немного потешим самолюбие. Житель Гондураса со средней зарплатой в 10000 руб и стоимость бензина 63 руб купит на неё 159 литров бензина. А россиянин со своей средней зарплатой 38000 руб, о которой можно услышать из телевизора, но трудно увидеть вживую, при стоимости бензина 45 рублей купит 844 литра.

А еще тут постоянно происходят пляски вокруг Конституции.

10 лет назад президент Мануэль Селайя решил остаться еще на один срок. Его желание осложнялось тем, что конституция страны запрещает не только переизбираться, но даже высказывать намерение о переизбрании президента.

__

Подпишись на кРАмолу в соцсетях:

ВК vk.com/kramolainfo

ОК ok.ru/kramolainfo

Телеграм t-do.ru/kramola_info

Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/

Сайт www.kramola.info

#Гондурас