Таймкоды выпуска про Каир:
02:25 Роды в Каире
03:58 Детские сады и школы
06:32 В школе Египта
11:32 Общение с местными водителями
14:00 Разговор с местной жительницей
17:30 Посиделки в мужских кафе
22:20 Права женщин в Египте
27:00 Мусорщики Каира
29:00 Общение с Мустафой, садовником
33:59 Стоимость продуктов в Каире
34:50 Жизнь пенсионеров в Каире и местная традиция захоронения
______________________________________________
For some of the best-guided sleep meditations and sleep meditation music, please click here to subscribe to our channel: www.youtube.com/user/ILoveJuicyShow/
Остров Окинава давно не дает покоя ученым со всего мира. Сейчас около 1000 жителей острова отметили столетний юбилей. Дмитрий Комаров пытаться раскрыть секрет долголетия. Одна из тайн кроется в питании. Мазуко — это водоросли, которые растут только в этой местности. Дмитрий Комаров не только попробует экзотические японские блюда из сырых органов животных, но и отправится на одну из самых опасных охот в своей жизни — на смертоносную змею. Смотрите новый выпуск «Мир наизнанку» онлайн на 1 1.
One of the top things to do in Chiang Mai is walk around and eat through one of the many Chiang Mai night markets — I think Chiang Mai might be the capital of night markets in the world. There’s a night market for every day of the week and some of them stretch longer than you can see.
At night markets in Chiang Mai you’ll find a huge selection of things to buy, from clothes and antiques to even entertainment like music and Thai massage. But for food lovers, the best thing about visiting any Thai night market is the food.
On Sunday night in Chiang Mai the most popular night market is Tha Pae Walking Street (ตลาดท่าแพ) — it really is an entire street that shuts down for a couple of kilometers, and the entire street is filled with things to look at, buy, and eat. Most of the food is set up in designated area, especially in the small courtyards of temples.
In this Thai street food tour of Chiang Mai, the plan was just to walk around and see what looked good to eat.
Here’s what we ate:
Sai krok Isaan (ไส้กรอกอีสาน), Sai ua (ไส้อั่ว) — This impressive cart was filled with different varieties of Thai sausage, both Isaan style sausage, and Northern Thai herb sausage.
Total price — 30 THB ($0.91)
Pork meatballs (ลูกชิ้นหมู) — I’m usually not a huge fan, but these 100% pork meatballs were pretty tasty.
Price — 40 THB ($1.21)
Pork ham (หมูยอ) — After meeting up with my friends Tom, Joel, and JJ, they had already been snacking on some moo yaw, a Vietnamese style ham sausage.
Grilled egg (ไข่ป่าม) — This is a unique Northern Thai food, of grilled egg.
Price — 30 THB ($0.91)
Sticky rice (ข้าวหนุกงา) — One of the Thai snacks I had never tried before were sticky rice patties. They were interesting and quite tasty.
Price — 20 THB ($0.61)
Pork ribs (ซี่โครงหมู), Crab egg custard (อ่องปู) — We saw the ribs being grilled and couldnt’t resist. They were alright, but the paddy crab egg custard was more unique.
Price — 180 THB ($5.46)
Durian (ทุเรียน) — Finally, although a little overpriced, and not season, we couldn’t resist a little nugget of durian to end this Chiang Mai night market Thai food tour.
Price — 200 THB ($6.06)
Featuring Tom from Chaseki Tea (https://www.facebook.com/chaseki.tea/) and Joel (https://goo.gl/5AkWm6).
Зимние птицы. Москва и соседние области.
#КиноВишневский #ПтицыЗимой
В видео собраны все виды птиц, которых можно встретить зимой в Москве, Московской, Рязанской и других сопредельных областях средней полосы России. Исключены только водоплавающие птицы. По ним есть отдельный ролик: youtu.be/jpzmqwC-Pyw
Исправленная версия в ОК: Исправленную версию выгрузил в Одноклассники: ok.ru/video/1257848965765
Ролик будет полезен не только для определения и знакомства с птицами, которые встречаются зимой на кормушке, в городах и парках, но и для понимания того, кого можно увидеть в лесу, в поле и на лугу.
В сюжете использованы фрагменты книги «Птицы Москвы и Московской области. Полный определитель» В. А. Вишневский, Издательство «Фитон XXI»:
Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас — преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается…
Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов?
Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент — так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.
Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке.
«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».
А вот цитата Межправительственной группы экспертов при ООН за 2013год:
“Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века".
Кто из них прав? Давайте по порядку.
Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса.
Но климат менялся всю историю существования земли.
Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией.
Был и так называемый «малый ледниковый период». В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре.
Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении.
Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова.
“На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких.
В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“
На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.
За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов. Плюс минус 2-3 градуса – это норма для Земли.
А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы.
Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в Исландии, который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет.
Более того, всё поставлено с ног на голову.
Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.
При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет — концентрация СО2.
Почему именно 500–600 лет?
За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере.
Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории — якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников. Но факты говорят об обратном.
Существует глобальная система Арго.
Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры.
Но если океан — это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно — десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Глобальное #потепление #обман
Красноярский велопутешественник Владимир Черников и его коллега по Русскому географическому обществу Дмитрий Семенов обнаружили в тайге в Сухобузимском районе старинную английскую паровую машину. Поиски увенчались успехом только с третьего раза, так как первичная информация о местонахождении локомобиля была очень неконкретной. Фотографии паровой машины отправлены коллегам из Королевского географического общества Великобритании, которые помогают выяснить обстоятельства появления данной машины на Кузеевских золотых приисках. Значимость находки в том, что она практически единственное свидетельство «Золотой лихорадки» в Сибири. Ни в одном сибирском музее нет экспозиций, посвященных Енисейской золотой лихорадке. Есть лишь просто добыча золота. А ведь роль последней в развитии экономики страны была огромной. Теперь находку вывезли из тайги и разместят в краеведческом музее села Сухобузимского.
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCTL6lSOA4M8lSP6wh29_b7Q