Какие птицы остаются зимовать?


Зимние птицы. Москва и соседние области.
#КиноВишневский #ПтицыЗимой
В видео собраны все виды птиц, которых можно встретить зимой в Москве, Московской, Рязанской и других сопредельных областях средней полосы России. Исключены только водоплавающие птицы. По ним есть отдельный ролик: youtu.be/jpzmqwC-Pyw

Исправленная версия в ОК: Исправленную версию выгрузил в Одноклассники: ok.ru/video/1257848965765
Ролик будет полезен не только для определения и знакомства с птицами, которые встречаются зимой на кормушке, в городах и парках, но и для понимания того, кого можно увидеть в лесу, в поле и на лугу.

В сюжете использованы фрагменты книги «Птицы Москвы и Московской области. Полный определитель» В. А. Вишневский, Издательство «Фитон XXI»:

phyton-knigi.ru/

Спасибо добрым фотоохотникам! Без их фото сюжет был бы неполным.

В ролике показаны фотографии следующих авторов:

Авдеев В.П., Барановский А.В., Волков С.В., Голубева, А.В., Добромыслов И.Е, Елисеев С.Л., Забугин В.В., Ивушкин В.Е., Калагин М.В., Кузиков И.В., Левашкин А.П., Софронов Е.В., Уколов И.И.

Если интересуют только виды птиц, которые пользуются кормушками, то на этот счет есть отдельный сюжет: www.youtube.com/watch?v=RzH-kYABRSk

Страшная авиакатастрофа в Гималаях. Непал. Мир наизнанку - 2 серия, 8 сезон


«Мир наизнанку» продолжает путешествие по Непалу и отправляется в запретное королевство на границе с Тибетом, которое живет по своим законам — Мустанг. Но Дмитрий Комаров и команда даже не подозревали, свидетелями какой страшной трагедии станут. Из-за обвала горы, який ухудшил видимость, самолет налетели на одну из вершин и разбился вдребезги. Дмитрий Комаров должен был лететь на этом самолете, но в последнюю минуту передумал и поехал на автомобиле, это нелогическое решение спасло ему жизнь. Команда Мир наизнанку останавливает экспедицию и примыкает к группе спасателей, чтоб помочь им спасти людей, если кто-то остался в живых. Смотрите шокирующие кадры из спасательной операции в горах Непала.

The Life Of Wild Horses | Horse: In The Wild | Real Wild


Take a canter into the world of wild horses and learn just what life is like for a horse in the open plains of Australia.

Click here for more documentaries: bit.ly/2gSPaf6

Follow us on Facebook: facebook.com/realwildschannel

Follow us on Instagram: www.instagram.com/realwildchannel/

Content licensed by DRG to Little Dot Studios.

Any queries, please contact us at: owned-enquiries@littledotstudios.com

#RealWild #Documentary

Вся Правда о Глобальном Потеплении - Топ 10 фактов о глобальной афере с климатом


Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас — преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается…

Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов?

Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент — так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.

Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке.

«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».

А вот цитата Межправительственной группы экспертов при ООН за 2013год:

“Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века".

Кто из них прав? Давайте по порядку.

Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса.

Но климат менялся всю историю существования земли.

Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией.

Был и так называемый «малый ледниковый период». В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре.

Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении.

Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова.

“На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких.

В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“

На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.

За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов. Плюс минус 2-3 градуса – это норма для Земли.

А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы.

Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в Исландии, который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет.

Более того, всё поставлено с ног на голову.

Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.

При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет — концентрация СО2.

Почему именно 500–600 лет?

За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере.

Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории — якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников. Но факты говорят об обратном.

Существует глобальная система Арго.

Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры.

Но если океан — это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно — десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Глобальное #потепление #обман

Почему на побережье Чили нет пляжных курортов, а пингвины нежатся на юге страны.


Подпишись на канал ПАРАДОКС goo.gl/Xe6PTO
Чили – далеко не самая популярная страна среди наших путешественников. Сказывается и долгий перелет, и отсутствие прямых рейсов. При этом Чили есть чем удивить и порадовать даже опытных туристов, но, есть чем и огорчить.

Источники:
en.wikipedia.org/wiki/Geography_of_Chile
ru.wikipedia.org/wiki/Чили
chiletravelmag.ru/bahia-inglesa/
travelask.ru/blog/posts/24132-pochemu-na-tropicheskom-poberezhie-chili-net-polnotsennyh-pl
en.wikipedia.org/wiki/Magdalena_Island,_Magallanes_Region
www.skyscanner.ru/news/samye-interesnye-mesta-chili
travelask.ru/blog/posts/855-basseyn-v-algarrobo-samyy-bolshoy-basseyn-v-mire
www.travel.ru/wow/san_alfonso.html
ru.m.wikipedia.org/wiki/San_Alfonso_del_Mar
www.maximonline.ru/guide/travel/_article/san-alfonso-del-mar/
www.disenoarquitectura.cl/complejo-turistico-san-alfonso-del-mar-de-marques-y-garces-arq-asoc/
www.nkj.ru/archive/articles/4299/

Музыка:
Production Musiccourtesy of Epidemic Sound www.epidemicsound.com
Понравилось видео? Поддержи нас репостом и лайком!

ЭТО НЕВЕРОЯТНО.ЗАБРОШЕННАЯ ВИЛЛА И 7 ЭТАЖНЫЙ ОТЕЛЬ С БАССЕЙНОМ НА КРЫШЕ.ABANDONED HOTEL.THAILAND


ТАИЛАНД.ОСТРОВ САМУИ (ПЕРЕЗАЛИВ)
невероятно но иногда даже такие места становятся на время заброшенными.думаю в будущем их могут восстановить.
координаты и фото этих мест тут:
your-photography.com/blog/abandoned-hotel-404/
your-photography.com/blog/samui-places-abandoned-villa/
Для неравнодушных к моей деятельности и желающих направить донат -https://www.donationalerts.com/r/motodays

Что, если взорвать ядерную бомбу в Марианской впадине?


Скачать World of Warships — bit.ly/2D1nXjc (если ссылка не открылась, то отключите AdBlock)  

Спасибо за просмотр, мои хорошие!) Пока ждете выхода следующего видео, подписывайтесь на меня в соц. сетях! 

►Мой секретный Телеграм — t.me/joinchat/AAAAAFefVstGVSyY9bQtNw

►Мой познавательный паблик ВК: vk.com/Ridddlers 
_____________________
Ну и обязательно посетите инстаграмм моего хорошего друга, Андрея, который озвучивал для вас это видео — www.instagram.com/baldukvoice 
_____________________
►РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО: Мы делаем самую креативную рекламу (за разумные деньги), обращайтесь на почту — ridddle@tag.show 
_____________________
Вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound Production Music courtesy of Epidemic Sound

Chinas Mega Projects: Transportation


Along with the rapid growth of China has come one of the most developed transport networks in the world. Check out this episode of the documentary series, Chinas Mega Projects, to find out more.

Subscribe to us on YouTube: goo.gl/lP12gA

Download our APP on Apple Store (iOS): itunes.apple.com/us/app/cctvnews-app/id922456579?l=zh